• 查看: 2325  |  回复: 1
    查看: 2325    回复: 1 收藏
  • 八品主薄
    Avatar
    • 帖子 861
    • 注册 2013-11-25
    • 威望 1 个
    • 银子 1965 两
    Avatar
    2015-03-04 05:59 (1楼)
    2015-03-04 05:59
    跳转到  
    留 学生打工在加拿大是一种非常常见的现象,留学生们不仅可以赚到人生中的第一桶金,也可以增加自己的工作经验,对毕业求职有帮助。但是,留学生在加拿大打工 出现的问题也很多,有的没有工卡(俗称“黑工”)被劳动部和移民部发现了遣返回国,有的拿着学习签证长期不入读学校专职打工。而最近新推出的ExpressEntry移民系统强调了工作经验的重要性,从而更多的留学生开始了打工的生涯。在此,我们特地为同学们开辟一个关于留学生在加拿大期间打工的专题,讲解各种签证以及工作上需要注意的事项。

    1. Work off Campus :

    1).每周最多只能工作20个小时

    2).在放假期间(寒暑假)可以就职全职工作

    3).必须要有有效的学习签证 (study permit)

    4).必须是全职在校学生

    5).就读学校是必须在政府提供的学校名单当中( designatedlearning institution)

    6).就读的课程长度必须长于6个月

    7). 工作时需要提供工卡(SinCard)

    2. Work on Campus :

    1).就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校

    2). 必须要有有效的学习签证 (study permit)

    3). 必须是全职在校学生

    4). 工作时需要提供工卡(SinCard)

    5).如果以上条件有其中一条不符合,需要马上停止工作

    3. Co-op or Interim:

    1). 必须要有有效的学习签证 (study permit)

    2).所做的Co-op或者interim工作必须是课程中的必要组成部分

    3). 就读英法语言班,大学预备课程的不能申请

    4). 所做的Co-op或者interim的工作量不能超过该课程的50%

    5).提供工作的学校是必须在政府提供的学校名单当中 ( designatedlearning institution)

    6).就读英法语言班,大学预备课程的不能申请

    7).需要办理Co-op work permit

    8).截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但并不是在政府认可的学院里就读,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束

    9). 截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-opwork permit但所在的课程并不是在学术教育计划课程中,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束

    10).如果你的Co-op work permit是在2014年6月1日之前收到的,你无需在政府认可的学院里就读或者参与学术教育计划课程,你依然可以获得Co-opwork permit,但在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束

    11). 工作时需要提供工卡(SinCard)

    4. Post-Graduation Work Permit

    1).课程少于8个月,无资格申请毕业工签

    2). 课程在8个月至2年期间,工签长度与学签长度一样

    3).课程在2年或以上,工签长度为3年

    4). 所完成的课程长度必须长于8个月

    5).毕业的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designatedlearning institution)

    6).与毕业后90天内申请(以结束program之日算起)

    7). 工作时需要提供工卡(SinCard)

    5. International student’s spouse or Common-Law partner

    1).申请人就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校才能帮配偶申请

    2). 申请人必须要有有效的学习签证 (study permit)

    3). Spouse and Common-Law partner的工签长度与申请人的学签长度一样

    4). 配偶无需先获得Job Offer或者LMIA

    5).工作时需要提供工卡(SinCard)
  • 布衣
    Avatar
    • 帖子 7
    • 注册 2015-07-22
    • 威望 0 个
    • 银子 11 两
    Avatar
    2015-07-22 11:05 (2楼)
    2015-07-22 11:05
Noavatar small