• 查看: 2985  |  回复: 0
    查看: 2985    回复: 0 收藏
  • 四品知府
    Avatar
    • 帖子 1198
    • 注册 2008-06-12
    • 威望 11 个
    • 银子 885 两
    Avatar
    2014-09-13 07:15 (1楼)
    2014-09-13 07:15
    跳转到  


    2014年初,加拿大这个老牌移民国终止了联邦投资移民计划,向7万多宗移民申请者无情地关上了大门,其中包括5.7万中国申请者。不过条条大道通罗马,欧洲、美 洲的传统移民国依然大热,近几年崭露头角的加勒比海新兴移民小国也备受青睐,可以作为通往香港和传统移民大国的跳板,可谓一条捷径。下面就来PK一下各国 的投资移民政策及优势。文中涉及的免签国家和地区数目参考2014年4月发布的亨氏签证受限指数(Henley Visa Restrictions Index)。

    -------------------------

    欧洲篇

    英国:最具吸引力的国家之一

    投资移民方式:

    1.投资1000万英镑(购买英国政府债券或英国公司的股权或债券资本),2年获永居;2.投资500万英镑,3年获永居;3.投资100万英镑,5年获永居;4.企业家签证(Entrepreneur),有可行商业计划,申请人提供20万英镑资金证明。

    优势:

    英国是欧洲最发达的国家之一,资本市场成熟及发达,社会治安良好,高度法治,尊重人权,保护私产。享受免费医疗福利,自由购买英国物业。英国的学校举世闻名,16岁以下子女可享受免费公立学校的一流纯正英式教育。持英国护照可免签全球173个国家和地区。

    -------------------------

    葡萄牙:性价比极高的黄金居留项目

    投资移民方式:

    1.向葡萄牙公司投资至少100万欧元;2.注册一家葡萄牙企业雇用超过10个人;3.在葡萄牙购买价值50万欧元或以上的房产(此签证被称为

    “黄金居留”)。“黄金居留签证”从获发居留许可之日起,投资时间不低于5年。第一年累计住满7天,此后,每两年累计住满14天。持有居留证满5年,即可申请获发永久居留证。持有居留证满6年,可入葡萄牙籍。

    优势:

    葡萄牙税收系统完备,居住时间要求低,有健全福利和社会保障体系,免费医疗和教育。持葡萄牙护照可免签全球170个国家和地区。

    -------------------------

    塞浦路斯:通往欧洲的便捷通道

    投资移民方式:

    F类签证是塞浦路斯政府为海外购房者发放的长久居留证,持有该签证的投资者不得在该国工作,但是只需每两年入境该国一次,五年之后即可获得 申请入籍资格。该计划申请人须年满18周岁且无犯罪记录,在塞购买净值30万欧元或以上的房产,无需在塞工作亦有稳定收入,在塞浦路斯银行存入至少三年不 少于3万欧元的定期存款。

    优势:

    购买房产投资额低,稳定无风险。具吸引力的税务政策;与欧盟协调一致的立法和监管体系,持塞浦路斯护照全球151个国家和地区免签。

    -------------------------

    瑞典:欢迎高质量外国人居留

    投资移民方式:

    在瑞典注册一家公司只需10万克郎的注册资金,具有足够负担全家在瑞典每年每人10万人民币的费用。

    两个家庭可以共同出资注册一家公司,家属随行定居瑞典。公司经营良好,申请人在4年后可以申请瑞典永久居留身份,5年后便可申请加入瑞典国籍。

    优势:

    瑞典的空气质量欧洲第一,有完善的社会保障分配体制。签证申请周期短(6-9个月),一人申请,全家受益。瑞典护照可自由出入173个国家和地区。

    -------------------------

    匈牙利:25万欧元债券换永居

    投资移民方式:

    1.购买25万欧元的匈牙利国债,五年无息返还;2.“12.5万欧元贷款计划”,通过指定银行贷款投资国债,但投资金额不返还。

    优势:

    匈牙利移民签证申请简便快捷,适用范围广,没有居住要求,无需资金来源证明,且在获得永久居留权后可享受公民待遇,允许就业和商业活动。持匈牙利护照可免签101个国家和地区。

    -------------------------

    爱尔兰:方式多元无移民监

    投资移民方式:

    1.一次性向政府支持的公众计划捐赠不低于50万欧元的资金(如有5名以上申请者投资同一项目,单人资金可适当减至40万欧元);2.如果 向爱尔兰现有企业或新公司投入资金,最低金额为50万欧元,最短投资期3年;3.投入50万欧元用于经政府批准的商业投资基金,该项基金必须用于在爱尔兰 进行商业投资,投资策略需与投资移民计划目的相一致;4.100万欧元用于购买投资移民债券,该债券无利息,定期五年;5.混合投资:45万欧元用于房产 投资再加50万欧元用于购买投资移民基金,总共投资95万欧元。

    优势:

    爱尔兰是全球最具吸引力的商业中心之一,境外股息收益免税,无离境、居住时间限制。可享优惠的税率及世界级的英语教育系统。有多种投资方式可供选择(包括房产)。爱尔兰护照可免签170个国家和地区。

    -------------------------

    西班牙:“买房换居留”50万欧元购房移民

    投资移民方式:

    1.购买200万欧元西班牙国债;2.在西班牙银行存款不少于100万欧元;3.最少购买西班牙公司股份100万欧元;4.购买50万欧元 及以上价值的不动产;5.在西班牙设立新公司,并提交能促进西班牙经济发展的商业计划书,政府考虑商业计划的投入资金和能创造的就业岗位,酌情审批该项投 资居留申请。

    投资者在西班牙住满5年,且5年内离境时间累计少于10个月,可以申请永久居留;拿到永居身份后再过10年,可以申请入籍,并且从申请国籍 时向前推5年,每次离境少于1年。投资者不能接受他人或企业的雇用,不享有免费医疗保险,可以购买公共医疗保险或私人医疗保险,可以享受当地义务教育及公 共高等教育资源。

    优势:

    目前西班牙房产正处于低谷,是投资购房的最佳时间。 房产商诚信度高,购房风险低。 西班牙法律制度健全,信用制度完善。无语言要求,无需证明资金,无双重收税。持西班牙护照享受全球170个国家和地区的免签或落地签。

    -------------------------

    希腊:25万欧元五年居留许可

    投资移民方式:

    在希腊购买25万元或以上房产,即可申请为期5年的希腊居留许可,申请人在希腊居住满5年,房产没有出售,直接可延续居留5年,需办居留必须在欧盟银行的账户中存款3万欧元以上。

    优势:

    无移民监,投资少。子女可享受小学至大学公立教育。无双重征税,消费水平低于欧洲其他国家。持希腊护照可免签全球167个国家和地区。

    -------------------------

    马耳他:移民新政对欧盟护照明码标价

    投资移民方式:

    马耳他政府在2013年底宣布其个人投资计划的最新规定,非欧盟国家公民可以以65万欧元的投资直接获得马耳他国籍,其他家庭成员按规定缴纳费用即可随同入籍。

    优势:

    马耳他基础设施完善,税收政策优惠,拥有迷人的自然风光和宜居的人文环境。持希腊护照可免签全球163个国家和地区。

    -------------------------

    奥地利:住满六年可申请入籍

    投资移民方式:

    《奥地利公民法案》第10段第6条规定政府可以授予具有非凡贡献的海外公民以奥地利国籍,包括经济贡献。经济自给申请者居留许可 (Residence for Persons of Independent Means)要求申请者必须出示在奥地利或主要国际银行中不少于8万欧元的流动资金,在奥可供证明永久食宿的资金及覆盖所有方面的医疗保险。满足以上条件 者将获得为期1年、不可工作的居留签证,每年更新。在奥地利定居6年以上,且没有领过失业救济金及低保的申请者中,具备以下任一条件便可申请奥地利国籍: 较高级别德语水平(B2级);德语达到中级水平但积极对社会作贡献,拥有3年以上公益事业从业证明者(如:火警、志愿护士、红十字会工作者)。申请者需出 示连续3年每月不低于1000欧元的家庭日常生活开支证明,并通过入籍考试。

    优势:

    运行良好的社会经济体制,完备福利保障系统,其国家经济兼具灵活性和多样性。即使最困难的时期,奥地利的经济形势仍然良好。持奥地利护照可免签全球168个国家和地区。

    -------------------------

    亚洲篇

    韩国:买济州岛度假村获居留

    投资移民方式:

    投资50万美金或5亿韩元以上,购买位于依据《建立济州特别自治道及开发国际自由城市的特别法》第229条的规定获得道知事批准的开发区域内的房地产。以休养为目标的休养型度假公寓、度假村、家庭式旅店、别墅等停留设施。

    优势:

    济州岛是度假天堂,可作为生活学习、旅游度假、招待亲朋及商务聚会之所。韩国投资移民申请条件简单,无居住要求,无需解释资产来源,申请和 续签快。并可永久自有产权房产,获得永久居留权后可随意出售。申请人享受和本国人相同的教育权利和医疗保险。持韩国护照可免签或落地签全球166个国家和 地区。

    -------------------------

    马来西亚:60天归化入籍

    投资移民方式:

    马来西亚“第二家园”鼓励外国的退休老人带着退休金到马来西亚旅游并长期居留生活。“第二家园”计划只需存入大马银行30万马币

    (约60万人民币),第二年可取用15万,50岁以上减半存款,就可以全家获得为期十年终身可续的定居身份和长期签证。

    马来西亚近期推出500个归化入籍指标,申请人可通过向马政府捐赠16万美元(约96万人民币)获取大马身份证及护照。

    优势:

    当地华人众多,投资金额较低。持马来西亚护照可免签通行163个国家和地区。

    -------------------------

    新加坡:汉语通行,可免签入境中国15天

    投资移民方式:

    可通过全球商业投资者计划(GIP)申请新加坡永久居留权。申请人必须是企业股东身份3年以上,该公司最近一年的营业额必须达到至少 5000万元新币,并且最近三年的年均营业额必须达到至少5000万元新币。可选择以下任一投资方案:方案A.要投资至少250万元新币建立新的商业实 体,或者扩充现有的商业运营;方案B.投资至少250万元新币予一支全球商业投资者计划基金。

    优势:

    新加坡是避税天堂,无资本利得税和遗产税,得天独厚的人文地理优势。无移民监,投资者获永居后,两年内住满1年,即可申请新加坡公民。可随 时在新加坡就业,无须先申请工作或就业准证。持新加坡签证到中国停留15天以下不需要签证,并可自由通行美国、加拿大、日本和欧盟等167个国家和地区。

    -------------------------

    美洲篇

    安提瓜和巴布达:世界离岸金融中心和避税天堂

    投资移民方式:

    安提瓜和巴布达于2013年颁布了投资入籍法(Citizenship by Investment),该法案规定了三种投资移民的方式。1.房产投资方式:即购买价值40万美金以上经移民局认可的房地产项目;2.基金捐赠方式:向 国家发展基金(NDF)至少捐款25万美金以上(限时优惠期为20万);3.企业投资方式:向政府指定项目的企业投资的投资者可以根据自身条件选择合适的 投资移民方式。

    优势:

    安提瓜和巴布达为英联邦成员国家,政治稳定、社会安定。安提瓜是加勒比海地区顶级的度假岛,还是离岸金融中心和免税天堂,注册公司方便,并且不会向公民在当地之外的收入、利息、赠与、财产及遗产等征税。

    无移民监和语言要求,办理移民签证手续时间短。

    另外,博彩业是安提瓜的合法产业,也给投资者不少的想象空间。安提瓜和巴布达护照免签130个国家和地区。

    -------------------------

    圣基茨和尼维斯:一步到位的移民政策

    投资移民方式:

    圣基茨和尼维斯投资移民计划由投资移民局负责运行,投资40万美元以上购置房产并缴付所有税费,或者向糖业多元基金(SIDF)捐赠25万美金。

    优势:

    无净资产要求或商业经验要求。持圣基茨和尼维斯护照可免签131个国家和地区。

    -------------------------

    美国:进入世界顶尖学府

    投资移民方式:

    EB-5投资移民投资额门槛一般定为100万美元,如投资标的案是位于低就业地区,则此投资门槛还可降为50万美元。移民申请人投资100 万或50万美元于美国境内的一个企业,并创造10个就业机会,即可取得两年期的条件式绿卡。两年届满前90天,若该项投资行为及所创造的就业机会均仍然存 在,则投资移民者可申请将条件解除,成为永久居民。

    但根据华尔街日报中文网8月27日报道,在10月1日开始的2015财年之前,因今年签证名额已满,中国申请人将无法获取此签证。

    优势:

    无个人商业经历或教育背景限制,申领流程耗时较短,入籍后子女教育享受与美国居民相同学费。获绿卡后无移民监且在美国工作自由,承认双重国籍。并可享受世界顶尖教育、医疗、福利制度,享有172个免签入境国。

    -------------------------

    巴西:形式多样,没有移民监

    投资移民方式:

    最低仅需要投入15万巴币,投资人可投向任何生意。

    优势:

    无学历要求,无需解释资金来源。最长四个月即快速获批,直接获得绿卡。

    一人移民,全家移民。无移民监,每两年入境一次且停留几天即可。

    巴西护照免签证通行146个国家和地区,更可免签正进入丹麦、瑞典、挪威、芬兰及英国并无限时居留。

    -------------------------

    格林纳达:投资公民计划最快最便宜

    投资移民方式:

    按格林纳达2013年《投资入籍法案》第十条规定,投资者凡投资20万美金予格国发展基金,就符合申请投资入籍计划。

    格林纳达国政府保证,投资入籍申请可于3个月内批淮;并于5至6个月内完成入籍归化手续,领取格国护照。申请人并没有登陆要求,新入籍人士只需于5年内居住国不少于60天。

    优势:

    格林纳达是世界离岸避税天堂,无个人所得税、资本所得税、遗产税等。享受免费教育及医疗,无资金来源及营商要求。

    持格林纳达护照持有人可免签进入88个国家及地区。

    -------------------------

    大洋洲篇

    澳大利亚: “大额投资移民签证”

    投资移民方式:

    “大额投资移民签证”投资额为500万澳元,根据规定,投资移民者须购买政府债券或符合条件的基建、房地产与农业基金。这笔500万澳元投 资,为期4年,期间每年只须在澳洲居住40天,4年后即可取得永久居留权。此外还有投资150万澳币到澳洲政府指定债券的188B类签证。

    优势:

    澳洲气候宜人,生活质量高。澳洲居民可享受从摇篮到终老的全方位福利待遇,生活无虑。获得澳洲公民即可享受新西兰公民待遇。持澳洲护照全球168个国家和地区免签。

    -------------------------

    新西兰:五大最受中国人欢迎移民国之一

    投资移民方式:

    1.普通创业移民:在新西兰当地创业,投资至少10万纽币到固定资产中,并解释其合法来源,如果入股现有企业,持股不少于25%;2.高额 创业移民:在新西兰当地创业,投资至少50万纽币到固定资产中并雇用3名当地全职员工,如果入股现有企业,持股不少于25%;3.普通投资移民:拥有 250万纽币以上家庭资产,并在新西兰投资150万纽币4年;4.高额投资移民:1000万纽币以上家庭资产,在新西兰投资1000万纽币3年,后两年需 每年居住44天。

    优势:

    新西兰是全球最佳居住地,生活成本较低。 拥有一流的教育体系,福利体系健全。新西兰公民即可享受澳大利亚居民的福利待遇(但不包括失业救济,除非获得澳洲永居身份)。持新西兰护照全球168个国家和地区免签。
Noavatar small