• 查看: 10446  |  回复: 1
    查看: 10446    回复: 1 收藏
  • 九品师爷
    • 帖子 47
    • 注册 2012-04-20
    • 威望 0 个
    • 银子 573 两
    Original 3gqu 0eb500000e06125c
    2013-05-02 10:09 (1楼)
    跳转到  

购买宏基保险的坑爹事件说来话长,从头坑到尾,也难为了宏基保险,真是善始善终,坑的就是你中国人。

事件1:
    年初在宏基购买的三险,花了1600多,起初还没觉得什么问题,一个月不到,去ASKMID查保险,车保的记录竟然查不到,然后打电话咨询,办保的Bruce说他们系统出了问题,过几天就会上去,其实如果只是意外我也不会计较,但在这个过程中,要不是我自己发现,宏基保险连个电话短信都没有,我还稀里糊涂的开着没保险的车上路呢,这种服务态度我也只能说句互相理解了。但令我困惑的是,如果一个全真的保险,为什么上了没多久好端端的就会被down掉?当时被down掉的客户很多不止我一个。而且回想刚买保险的时候虽说承诺是真实年龄真实身份,但保单上丝毫无法显示你的个人信息,而网上的帐户也无法登陆查询,公司人员解释为帐户为共用不能给个人使用。

事件2:
    保险被down后我等了好些天,说好的下个礼拜结果还是没有显示,之后联系就是各种理由各种借口,要么是人在国内同事不会用,要么是最近管得严保险需要审查(当初上保险没有审查?),要么就是英国人的工作效率慢,人家明日复明日,宏基保险是下个礼拜复下个礼拜,过了5,6个“下礼拜”保险依旧没有上去,而在这个过程中最无法忍受的是,当初受理保险的人员态度非常不称职,电话不接,微信不回,QQ上线也不搭理你,整个一玩消失,就活该顾客干着急。这件事情最终在三番五次要求退保后,过了一个多月才好不容易在ASKMID有显示。

事件3:
    在ASKMID查完还没有结束,居然一直不发给我保单,这件事一直使我困惑为什么ASKMID查到有保却迟迟不发给我保单?这边开车的都知道,ASKMID究竟是否靠谱我也只能呵呵了,当然我不能随意诬陷也没有证据说人家宏基就是搞猫腻,我当时在power apple曾经发过帖子投诉过宏基公司,后来看到后可能影响他们家生意,这才立马开始主动联系我,又是过了一个礼拜好不容易把保单传给了我。可气的是有天我询问卖我保险的Bruce为什么保单还不给我,他却跟我说既然ASKMID有我还要担心什么呢?如果警察周末临时检查是否酒驾,要你保单等信息,你让买你宏基保险的车主怎么解释?你让我们这些车主大半夜的把车被拖走然后录完口供第二天交200胖子再提车滚蛋?

事件4:
    在宏基购买的保险前后拖了有一个多月,后来的宏基公司同意给我退还一个月的保险费当作赔偿,这件事情还是要追溯到一个多月前,宏基的受理人Bruce跟我讲保险上去后财会部门会主动给我打电话,这个电话过去了一个多月,到今天依旧没有接到过。

事件5:
    由于本人决定临时回国,最近把车卖掉了,想问中途退保是否可以,以往别的公司中途退保,常理收取之前的保费和一定的佣金,都会多少退还给顾客一些,而宏基的答案是不可以,只能转让,很是牛逼,索性这事情也是临时决定,不想计较,问了下之前的赔偿费什么时候到,得到的答案是过几天会,催促再三依旧没有明确的时间,后来再次不接电话不回信息,上周四在打了4个电话之后总算接了,然后说财会要走账打算付我现金,我说可以,可说现在给我,我当时正好有事,约明天,结果就没有结果了,周五打电话发信息,不接不回,周六发短信发微信不回(这边朋友圈频刷屏得热火朝天),周天打电话,依旧不接,周一打电话,终于接了,又说现在有事情晚些回复我,于是等到第二天还是没有回复,等我再问,又让我去找财会,可我在一个礼拜之前就反复告诉他我这周的飞机就要回国了。他们的人员Bruce说当时给我钱是我不要,请搞清楚状况,我上周四那天打了好些电话,好不容易才接了一个,你说几点就几点是我首长还是我老板??何况后来我说亲自去你们那里取你们又说忙没空!总不能我随时都准备时间等着你吧?难道别人的时间就很闲吗?

而当时找的理由也很荒谬,说是财务走账要很久,所以给我现金,我说可不可以打我卡里,答复是现金不是本人的没法转账。如果现金不是个人的,那公司的钱现金就不需要走账吗?难道就不能把这笔钱存到你个人户头再转给我吗?

以上都是我在宏基保险的真实经历,今天就要回国了,其实赔偿费也没多少,权当作请宏基员工吃了顿饭发福利,问题是宏基公司这种处理态度实在让人气愤!

要么找各种理由拖延,等理由找没了,就跟你玩消失,你态度越是和蔼越是理解他,他就越把自己当回事儿,那句不好听的俗语就不提了。

总结起来宏基保险,比中国公务员还牛还大爷范儿,比英国办事效率还龟速还无厘头,真是中英的完美融合!服务宗旨就是拖死你,坑的就是你中国人!

送宏基保险一广告词儿:如果你有讨厌至极的损友,让他买宏基保险吧;如果你至今依旧无法释怀你的前任,让他买宏基保险吧;如果你想考验自己多耐虐,那就自己买宏基保险吧。

写这么长累着了朋友们,如果觉得对你买保险有参考价值,我谢谢您抬举;如果觉得就是我一时发泄,那就当看个乐儿;如果您是宏基派来的托儿,出门左转,慢走不送!

• 五品翰林
    • 帖子 295
    • 注册 2012-02-06
    • 威望 0 个
    • 银子 1 两
    2013-05-03 18:09 (2楼)
Noavatar small